沉心静气,宠辱不惊

时间:2020-01-07 来源:www.ynsms.net.cn

冷静下来,冷静下来。

2016

Yogyo Yoshio是日本著名剑客武藏宫本的弟子。他在学徒期间曾问:“如果我日夜训练,我应该不用多久就能成为一流的剑客?”宫本武藏当场斥责他:“像你这样渴望快速成功和即时利益的人更有可能是快而不是快。”所以从老师来访的那天起,宫本只要求柳生做一些打扫卫生的杂务,既不允许他谈论击剑,也不允许他碰剑。这种情况持续了三年后,宫本武藏突然日夜攻击柳生,迫使柳生在躲避和反击的过程中学习剑术实战经验,最终成为日本最熟练的剑客。

柳生练习剑和性格。只有脱下浮躁的外壳,沉入名利之外的僻静之地,潜入常人难以企及的深处,毫不分心地追求武术,剑客才能最终将真正的意义带到水面。剑道就是如此,人也是如此。

谢氏家族人才济济,东晋时已广为人知,但家族成员谢安却不在乎如此显赫的家族背景。他不想依赖家族中有声望的官员。他只在山里隐居了一整天,沉溺于数千卷诗词和书籍,并伴有云鹤。然而,这种生活并没有持续多久。当咸安政局不稳,全国面临覆灭的危险时,谢安毅然出山上任,依靠自己积累的知识解决内外矛盾。

沉心静气,宠辱不惊.gif

如果谢安没有冷静下来,恐怕谢安的家人会和东晋一起腐朽。幸运的是,谢安就像一杯好茶,藏在茶壶里很多年了,却变得越来越浓。它不仅没有被杯底的沸水淹没,而且优雅地漂浮在当前政治局势的表面。它不仅给世界带来了一个和平繁荣的时代,也为自己赢得了美德的声誉。

俗话说,“一桶水沉默,半桶水晃动”。在现实生活中,正是那些浅薄的人总是用一点点知识制造噪音,并被功利所吸引。然而,有着丰富造诣的天才学者悄悄潜入书海,逐渐在沉默中漂浮起来,变得更加谦逊和平静。

企鹅体积庞大,没有前臂可以攀爬。每当它要上岸时,它会猛烈地低下头,从海里跳入海中,用尽全力潜水。潜水越深,海水产生的压力和浮力就越大。当企鹅到达适当的深度,然后迅速跳起来,它们可以像箭一样从水中浮出,落在陆地上。

这种跳水是为了获得冲力和积累破浪的力量。它看起来笨拙但富有成效。

只有当你愿意下沉时,你才能浮起来。企鹅下沉的规则也适用于人类的生存。

生活必须平静安详。做你自己吧。风吹不过装满水的桶,但它能吹过空桶。风吹不倒根深的大树,但能吹倒根浅的小树。绝大多数成功人士都是勇敢的人,他们对生活的起伏漠不关心。即使面对强风和巨浪,他们也能平静地面对起起落落。然而,那些混日子、虚度光阴、长时间浮在名利表面的人,一旦陷入生活的风暴中,就再也没有勇气和力量重新崛起。

傅雷曾经在他的家书里写给他的儿子:“一生中,一个人总是在涨潮和退潮时漂浮。只有平庸的人才像死水一样活着。”这里的起起落落也充满了对生命无常的敬畏。当情况不好时,与其抱怨,不如休息一会儿,在爬上去之前积累足够的力量。

每日健康维护提供阅读“冷静,做你自己或不做你自己”。如果你喜欢“冷静,做你自己还是不做你自己”的内容,我希望你能通过“冷静,做你自己还是不做你自己”找到智慧的关键。

揭示“冷静下来,冷静下来,做你自己或不要惊讶”的相关信息:

减肥瑜伽的基本动作是什么

减肥瑜伽的5个基本动作

T

-