未来,中关村的天使投资人将立足四个平台

时间:2020-01-12 来源:www.ynsms.net.cn

来自投资界的消息人士称,2017年6月6日,由中关村风险投资与股权投资基金协会、中关村天使投资协会和北京中关村高科技企业协会主办的第五届中关村天使投资论坛和2016年中关村十大天使投资者及年度人物颁奖典礼在北京泰富酒店举行。在论坛上,中关村社会团体联合会秘书长戴健发表了题为“协会与天使投资机构合作展望”的精彩演讲。

中关村社会团体联合会秘书长戴健指出:

协会可以与天使投资组织一起建立四个平台。

一是在政府和天使投资者之间建立一个沟通平台。

第二,要搭建天使投资者与科技园合作的平台,促进天使投资者与中关村各大学科技园科技企业孵化器的投资对接。

3。搭建天使投资者沟通平台,促进天使投资者相互沟通,提升中关村天使投资者产业的规模、投资活动和标准化。

第四,要在天使投资者和企业家之间搭建一个良好的投资平台,促进天使投资者对创业企业的引导和投资,为企业家提供更多的机会。

以下是投资界编辑的演讲稿(Id : Pedialy 2012):

戴健:下午好,尊敬的领导、企业家和媒体朋友。我很高兴今天来到这里,见证中关村年度人物和中关村2016年中关村品牌推荐系列十大天使投资者的成果。同时,我在这里见证中关村天使投资论坛的召开。我谨代表中关村社会组织联合会,祝贺名单上的企业和个人,以及今天论坛的成功。

中关村社会团体联合会成立于2003年,得到中关村管委会的指导和支持。目前,它有100多个成员单位,都是协会。作为会员单位,我们有1300多名全职员工,其中70%以上具有学士或以上学位,70%以上的人平均年龄在35岁以下。

联合会旨在整合资源,改善中关村社会组织之间的沟通与合作,充分发挥桥梁纽带作用,促进中关村社会组织的发展。联合国会员协会有数万家企业,包括大型知名企业和众多中小企业,涵盖信息技术、生物工程、新药和新能源领域的高科技企业,还包括一些孵化器、金融机构和其他为科技企业服务的中介服务机构。

2016年,联合会成员组织将开展358项特殊品牌活动、3万家服务企业、44万次个人游、132个公共服务平台、40万家服务企业和284万次个人游。可以说,中关村的各种协会,包括刚才提到的三个社会组织,是北京最活跃的社会组织。

在中关村管委会的指导下,联合会连续两年作为组织者开展中关村品牌推介活动。为了更好地发挥中关村在全国实施创新驱动发展战略的示范和引领作用,进一步宣传中关村的优质品牌,辐射和带动国家创新,弘扬中关村的品牌精神,本次中关村品牌推介活动展示了中关村2016年的新技术和新产品。中关村涌现的优秀企业家、投资者和品牌企业被挖掘和推荐。本次活动拓展了活动的收集渠道,通过提升活动设置、宣传方式和提升研究模式,探索中关村的品牌价值。此前,活动已经发布了中关村独角兽、中关村十大海龟新星、中关村十大新人等成果。通过新闻发布会和在线发布会。单子上的冰蛋受到了各行各业的高度关注。

所以今天我们是三个协会的组织者。我认为中关村未来的社会组织应该充分发挥连接政府和企业的作用。我建议今后我们的协会可以与天使投资机构合作建立四个平台。一是在政府和天使投资者之间建立沟通平台,促进两者之间更直接的对话和交流。

第二,要建立天使投资者与科技园的合作平台,促进天使投资者与中关村各大学科技园科技企业孵化器的投资对接。

3。搭建天使投资者沟通平台,促进天使投资者相互沟通,提升中关村天使投资者产业的规模、投资活动和标准化。

第四,我们需要在天使投资者和企业家之间建立一个投资平台,促进天使投资者对创业企业的引导和投资,为企业家提供更多的机会。最后,我要再次祝贺名单上的所有单位和每个人,并祝愿本次论坛圆满成功。谢谢你。