科技部农村司司长马连芳一行来校调研

时间:2020-01-07 来源:www.ynsms.net.cn

(文|许盛宴,科技学院记者|川朱欣欣,学校新闻中心)6月12日上午,农村科技司司长司马莲舫一行来到学校进行调查,学校党委书记李仲云热情接待了马莲舫一行。研究研讨会在国际学术交流中心六楼会议室举行。

李仲云欢迎马莲舫一行。他详细介绍了学校的历史、文化、科技人才和创新团队、科研成果和标志性成果,重点介绍了建始县、英山县等指定扶贫县的社会服务工作。姚江林副校长从作物遗传改良、动物育种与疾病防控、农业微生物应用、农业资源与环境保护、食品科技、智能农业机械设备等十个方面报告了学校的科技优势和特色领域。

马莲舫对学校的办学文化、办学理念和发展模式表示赞赏,并认为这是学校在许多科技领域取得成功的原因之一。他介绍了科技部农村司在国家科技体制和机制改革中积极推进农业科技创新的基本做法和主要工作。他建议学校认真总结“十二五”期间的科技工作经验,积极适应改革需要,勇于迎接挑战,勇于行动,争取科技项目更多支持,为农业科技进步发展和新农村建设做出新贡献。

黄巧云、王薛璐、赵树鸿、谢从华等14位专家参加了讨论和交流,各自汇报了自己团队的科研工作。

会后,马莲舫一行视察了现代农业科技实验基地和作物遗传改良国家重点实验室,并与我校中国科学院院士张启发进行了交谈。

科技部科技奖办公室副主任陈志民、科技部农村司副司长侯李鸿、科技部农村司基层司研究员秦卫东、湖北省科技厅副厅长刘望清、湖北省科技厅农村司相关领导陪同检查交流。

(点评:关焕达)

-