最牛新三板企业:与小发猫、微软抢生意

时间:2020-01-07 来源:www.ynsms.net.cn

俗话说,“顾客是企业的基础”,但你见过一家为中国几乎最重要的政治部门服务的公司吗?近日,一家“高大商”新三板上市公司出现在人们的视野中柯普云()。这是因为它的顾客真的很棒。国务院办公厅、中央纪律检查委员会和证券期货委员会都是它的客户。

各级政府机构的客户

Capcom成立于2000年,是一家全面的内容管理云计算解决方案和服务提供商。Capcom主要为政府提供网站咨询、建设和运营服务。主要产品包括网站安全内容管理云平台、安全云盘平台、云平台等。

所谓的内容管理软件主要是由于政府在互联网平台建设方面的技术力量有限,以及自身存在的网站页面制作混乱、无法发布信息积累等重要问题。内容管理软件正是为了满足政府的需求。

从内容管理软件市场来看,中国有10多万家企业,包括国内外各种规模和资质的组织。以小发猫、微软、EMC等为代表的国际信息技术巨头。占据大部分市场份额。

但是,它可以为几十个政府部门和单位服务,也是国务院、中共中央等政府机构。这是犀牛国王第一次看到它。

据好望角云官方网站报道,已经覆盖了纪检、交通、农业、金融等多个政府部门和行业,客户遍布全国。

Rhino Jun计算,在开普云公布的客户名单中,省部级以上的政府机构有30家,包括中共中央办公厅、国务院办公厅、外交部等高级“客人”,以及许多地级市和各职能部门。甚至像中石油和国家电网这样的大型中央企业也是好望角云的服务目标。

让你感受这份“政治家”客户名单。

Capcom的主要客户名单

此外,Capcom的重量级客户仍在增加。

2017年5月3日,好望角云以33元/股发行192万股,成功募集6336万元,3家机构和1名投资者加入公司。

本次筹集的资金用于新华社党政客户3.0版、政府行政服务平台的研发和子公司注册资本的增加。cape cloud是如何赢得这些客户的?这与开普克劳德的团队背景有关。

凯浦云的团队主要是北京大学的创始人。王敏,开普云董事长兼实际控制人,从软件工程师到事业部总经理,在北京大学方正信息系统工程公司工作。另一位股东刘玄山曾在北京大学方正电子有限公司担任软件工程师,其早期团队成员王敏和韩峻青均在北京大学方正集团工作。

由于2016年有这么多强大的客户依赖于1亿英镑的政府收入,Capcom的表现也不错。

2016年,好望角云实现收入1.06亿英镑,同比增长47.15%,净利润2040.8万英镑,同比增长173.38%。

根据其财务报告,Capcom的收入主要来自智能门户和在线服务平台、Capcom的内容管理云服务和网站运营维护服务,收入分别为6293.4万、2467.4万和1459.4万。

可以看出开普云的顾客也很分散。2016年排名前五位的客户是东莞工商局、东莞电子政务办公室、国家密码管理局、广州民政局和中国证券信息技术服务有限公司,而前三位仅占7.25%、3.67%和3.55%。

然而,拥有深厚客户资源的Capcom也面临许多问题。该公司表示,仍存在竞争加剧、信息披露、知识产品保护不当和产业政策变化等重大风险。

如上所述,在国内内容管理领域,好望角云面临包括小发猫在内的竞争对手

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

-