柯达欲寻求9亿美元救助资金:已与对冲基金谈判

时间:2020-01-08 来源:www.ynsms.net.cn

北京时间10月25日早间消息,希斯曼柯达(Hysmans Kodak)(以下简称“柯达”)已经与多家对冲基金会面并举行会谈,计划寻求近9亿美元的救援资金。

受此消息影响,柯达股票上周五在纽约证券交易所收于1.32美元,涨幅超过6%。

据报道,与柯达谈判的对冲基金包括Cerberus资本管理有限公司和银点资本有限公司。消息来源称,谈判者计划给柯达4到6个月的时间出售其数字图像专利组合。

柯达债权人,包括艾威资本、投资咨询公司索尔另类资产管理有限公司、对冲基金德肖和普舍菲尔德资产管理公司,已经聘请了像阿基恩古普斯特劳斯豪尔菲尔德这样的律师事务所来保护他们的利益。此外,还有消息称柯达已经聘请了富于重组经验的咨询公司FTI Consulting Global。

柯达一直在探索价值20亿美元的数字图像专利的销售,并于今年7月聘请投资银行拉扎尔德(Lazard)提供战略选择。

今年9月底,在柯达雇佣了一家律师事务所并重组了其专业组织琼斯日(Jones Day)的消息传出后,有人猜测柯达将申请破产保护。然而,柯达否认了这一点。柯达发言人上周五说:“我们不会对谣言发表评论。我们致力于优化我们赚取现金的方式,并一直在评估可行的融资策略选择。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]