陈梦将再次受到冲击,世界第一宝座或不保,孙颖莎有望创历史

时间:2020-01-09 来源:www.ynsms.net.cn

12月3日,国际乒乓球联合会公布了最新排名,国家乒乓球男子队排名前四,女子队排名前三。与11月份的排名不同,国家乒乓球女队打破了前六名的垄断,日本选手伊藤英树(Hideki Ito)获得第四名。年轻选手孙沙英的排名更进一步,从之前的第三上升到第二,离第一名陈梦只有850分之遥。她非常希望在国际乒乓球联合会的年度决赛中创造新的历史。

2018年1月1日,国际乒乓球联合会发布了当时的最新排名。陈梦成为新世界第一,她也是第九位进入世界第一的中国女子乒乓球运动员,此前王楠、张怡宁、郭跃、刘石闻、郭燕、李小霞、丁宁和朱玉玲都榜上有名。在接下来的两年里,陈梦占据了世界第一宝座很长一段时间,没有新的玩家能够继承王位。

然而,当陈梦处于不稳定状态时,国家乒乓球队想到了一个新人,19岁的孙沙英。在今年3月获得世界乒乓球锦标赛资格后,孙沙英继续了她的出色表现,尤其是在下半年。她甚至更令人惊讶。她在所有比赛中都笑到了最后,包括亚洲锦标赛、德国公开赛、团体世界杯和T2钻石新加坡。凭借出色的表现,孙沙英的排名稳步上升,上个月排名第三。

在团体世界杯和T2钻石锦标赛后,孙沙英的排名进一步提高。在最新排名中,孙沙英排在第二位,与她的姐姐陈梦相当。当排名在11月更新时,陈蒙得了分,孙沙英得了分,相差2000多分。但在11月的比赛后,孙沙英的得分上升到分,陈梦的得分下降到分,两者之间的差距缩小到850分。

2019还有一项重要赛事,那就是国际乒乓球联合会决赛。在去年的决赛中,陈梦以4比1击败队友何卓佳,赢得女子单打冠军。根据国际乒乓球联合会的积分规则,陈梦去年的积分将无效。如果你想继续捍卫你的世界第一的位置,你必须赢得冠军。然?词钩旅捎霉诰部赡芪薹ūW∷牡谝幻?

在去年的年终总决赛中,孙沙英在第一轮止步,并在1/8决赛中输给了刘石闻。只要她参加今年的决赛,孙沙英就能保持目前的分数。如果她能进入决赛,超越陈梦成为世界第一将成为现实。一旦这个想法实现,孙沙英将成为第10位在全国乒乓球锦标赛中获得世界第一名的女运动员,创造一个新的历史。