周鸿祎谈阿里入股传闻:360不具备电商基因

时间:2020-01-14 来源:www.ynsms.net.cn

新浪科技讯3月7日上午,奇虎360董事长周弘毅在今天的财务报告电话会议上表示,只要规模允许,360的并购将坚持自己的并购策略,不会像许多国内互联网巨头一样恐慌。

“目前,中国互联网市场的并购非常激烈。我们将认真研究市场上所有可能的并购机会。但是360最关心的是一家公司是否有好的产品和技术,它是否能有效地整合它的团队,它的资产是否能随着360的平台而扩大。“周弘毅表示,任何无法与团队整合的资产收购都将被浪费,因此团队是360的最重要因素。

“最近,中国互联网市场的竞争强度远远超过了美国。中美之间最大的不同在于美国互联网公司并购的技术和未来。中国互联网公司并购的目的是瓜分已经成熟的市场。我们最看重的是有未来但今天可能不热门的领域。”周弘毅总结道。

当被问及阿里巴巴在360的股份时,周弘毅没有直接否认。他说:“我经常听到这样一个赌注的谣言。昨天,有人问我们是否会投资一家上市公司。这些谣言表达了一些市场预期。“周弘毅认为中国互联网的主要模式是广告、游戏和电子商务,但360不能做各种模式。目前,它主要专注于游戏和搜索广告的增值服务。”我一直认为我们能否做好是由基因决定的。360没有电子商务基因,中国主要的电子商务公司都是我们的客户。我认为这种关系相当好。“谈到最近非常受欢迎的互联网金融领域,周弘毅透露,360已经做了大量研究,但大亨们通过流量出售资金的方式不是一个好模式。”我们应该在未来。我们不能像巨人一样追逐热的东西。一旦我们找到一个真正创新的互联网金融模式,360将进入。“

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]