浙江贩售病死猪肉案工商人员被公诉

时间:2020-01-14 来源:www.ynsms.net.cn

两年来,浙江省衢州市江山市一个主要市场的大部分猪肉供应商都在出售死猪。192头死猪,共计6194公斤死猪,流向普通人的餐桌。26日,记者从江山法院了解到,法院已依法裁定29人涉案,并发布了禁止令。

2013年9月25日,江山市食品市场的一名商贩在将猪肉卖给XXX酒店后被江山市食品药品监督管理局查封。经过三个月的警方调查,猪肉摊贩集体出售猪肉的案件逐渐浮出水面。

市场上出售的所有死猪都来自徐,他以前因出售母猪肉而受到行政处罚。从2012年1月开始,徐以每人100元的平均价格从包括鲁智深在内的11个人那里购买病猪。在徐神父和徐春兄弟的帮助下,死猪在江山市双塔街一个村庄的家乡被宰杀和分割。

每天凌晨3点或4点,徐把切好的猪肉运到市场上的摊位,卖给市场上的其他猪肉供应商。起初,没有多少供应商参与一起销售死猪肉,但因为死猪肉的价格非常便宜,原本销售健康猪肉的供应商由于不利的竞争而遭受损失,也纷纷加入。

截至2013年11月,徐买了192头死猪,总价值超过30万元。除了几个猪肉小贩,他们中的大多数都参与了出售死猪肉。

两年内,192头死猪,共6194公斤死猪,全部售罄。除了零星购买普通市民,这些死猪肉在哪里卖?

被告毛泽东是江山一家超市的猪肉供应商。2013年5月至11月,他从徐那里买了500多斤死排骨,在一家大型超市卖了,卖给了高铁项目食堂和高压线项目食堂。

2013年5月至11月,被告张某共购买了5000多斤猪肉和60斤猪骨。之后,死猪被加工成肉丝,死猪的混合骨头和检疫合格的混合骨头被混合在一起并出售给几家快餐店。

2012年初至2013年11月,被告朱军共购买了1200多公斤死猪、200多公斤死猪排骨和200多公斤细腿肉出售。与此同时,他将死去的杂猪肉加工成肉末(包子肉)并出售。

此外,被告杨在2013年7月至11月期间购买了1260多斤死猪肉,其中800多斤死猪肉被加工成腊肉并在自己的摊位上出售。

26日,记者获悉江山法院审理此案,主犯徐因生产和销售不符合安全标准的食品罪被判处五年有期徒刑和65万元。

张和其他28名被告分别因生产、销售不符合安全标准的食品罪和销售不符合安全标准的食品罪,被判处有期徒刑2年零6个月,并处罚金33万元至2个月,并?Ψ=?2000元。

为了严惩罪犯,江山法院增加了对主犯的罚款。与此同时,它还向被判缓刑的17家猪肉供应商发出了禁止令,禁止他们在缓刑期间从事生猪销售活动。

此外,江山市检察院已经起诉蔬菜市场的一名商业人员在本案中玩忽职守。

据了解江山法院不断加大处罚力度,严厉惩处该地区危害食品安全的犯罪行为。自2013年以来,共有52名涉嫌危害食品安全罪的被告被判处刑罚,其中46人(88%)被判处有期徒刑。

原标题:浙江江山两年内售出6194公斤病猪肉