华为5G设备全球分布图公布 欧洲占60%

时间:2020-01-07 来源:www.ynsms.net.cn

来源:新浪虚拟现实

自去年以来,美国一再阻挠华为在全球的5G业务,但最终以失败告终。华为凭借其实力赢得了世界许多国家的认可。近日,国外媒体华威中央发布了华为5G设备在全球的分布状况。

据媒体报道,上图中红色部分代表国家或地区正在使用华为的5G设备,紫色部分代表公司正在与华为合作进行5G测试。蓝色表示华为的设备已被禁止,绿色表示华为没有被禁止,但没有与华为合作。可以使用中兴通讯或爱立信的设备。

据统计,截至2019年6月,华为在全球已获得50份5G商业合同,其中28份在欧洲签署。美国对华为实施贸易限制后,特朗普继续要求欧洲盟友将华为从其5G基础设施中移除,欧盟国家对此予以否认。

与此同时,华为还宣布,全球已建立超过15万个基站,并计划到今年建设50万个5G基站。尽管受到美国的限制,华为在未来两年将拥有200多万个5G基站。

下列国家决定允许其电信公司从华为购买设备:

英国(大不列颠及北爱尔兰联合王国)德国、意大利、摩纳哥、西班牙、瑞士、葡萄牙、荷兰、芬兰、希腊、塞浦路斯、奥地利、罗马尼亚、匈牙利、俄罗斯、瑞典、阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、墨西哥、菲律宾和韩国

-