视见医疗获联想创投2000万元投资,继续深挖人工智能和医学影像分析技术

时间:2020-01-08 来源:www.ynsms.net.cn

投资界(微信标识:学究2012)7月14日报道,深圳视觉健康科技有限公司(以下简称“视觉健康”)宣布完成联想风险投资(Lenovo Venture Capital)牵头的近2000万元人民币的首轮融资。医学科技创始人兼首席科学家陈豪透露,这一轮融资将主要用于核心团队的组建、技术和产品的研发和改进等。

VISION MEDICAL成立于2007年2月,由香港中文大学医学影像计算与分析实验室孵化。它是一家将人工智能和医学影像分析技术应用于辅助诊断的技术公司。以前,医疗服务从香港科技创新署获得数百万港元。

据介绍,视觉医学可以实现医学图像数据的智能识别和分析,提供快速准确的辅助诊疗方案,减少医生繁重复杂的重复性工作,提高诊断的准确性和效率。目前,视觉医学的核心产品涉及三个方向:基于影像的辅助诊断系统、全面性和稳定性。

王平安,视觉医学的联合创始人和名誉主席,深入参与了深度学习和医学成像的结合领域,开发了中国第一个“虚拟视觉人”。该项目首次在个人计算机平台上实现超高分辨率可视人类数据的高级交互和可视化。

据悉,可见度医疗还与联想智能医疗建立了战略合作关系。同时,可视性医疗(Visibility Medical)还与市场上的许多医疗设备制造商、第三方成像中心、在线远程医疗平台等进行了合作。在市场营销和研发方面。

据了解,医学影像市场规模达到1000亿,机器学习和医学影像的结合正在成为数字医学领域相对较新的分支。今年6月,人工智能医学成像辅助诊断公司dienga technology完成了来自门风险投资等机构的1500万元天使轮融资,还提供了一种基于人工智能的医学成像大数据分析解决方案。此外,该领域还有其他初创公司,如投机技术、亚森科技、惠英易慧、土马神威等。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】