铜掌柜行政核查启动会召开 积极行动迎互金备案

时间:2020-01-11 来源:www.ynsms.net.cn

自8月中旬以来,随着监管政策的不断收紧,网上贷款平台显著加强了合规整改力度。合规平台最终将走得更远,并获得记录保存的认可。但是,如果合规标准不符合标准,该平台最终将退出市场。目前,该平台正积极开展合规自查自纠,巩固工作成果,建设更多合规堡垒,冲刺备案。

10月24日,铜掌柜在杭州市余杭区欢迎央行、银行业监督管理机构、工商、公安、税务、防化等部门组成的网上贷款整改联合小组,以及区财政局、杭州互联网金融协会的相关领导,并召开了行政核查启动会。铜店主将接受当地金融监管部门组织的行政验证。此前,10月17日,当地金融办公室指定的第三方德国律师事务所和大华会计师事务所成立了专门小组,对常驻铜业店主进行自律检查,目前正在进行中。后续自律检查和行政检查将同时交叉进行。根据监管部门的要求,此次行政检查将成为平台新一轮合规检查的重点。合规建设将得到全面深入的巩固。在合规过程中,铜店主将继续跟进。“铜掌柜行政检查启动会”行政检查小组组长就准入检查流程、检查工作的各项要求及注意事项等重要方面进行了说明,并指出自8月份网上贷款机构新一轮合规检查工作陆续登陆以来,各地区各平台的合规流程也纷纷跟进。作为衡量新一轮合规检查的硬性指标,行政检查已成为共同基金平台在短时间内为合规做准备的关键词。

目前,北京、上海、山东、深圳、广东、浙江等省市的地方共同基金管理办公室及相关管理部门也在各自辖区内开展了针对性的P2P平台合规性检查部署。在机构自查和自律检查的基础上,他们选择了对报告内容和数据的真实性进行现场行政检查的机会。发现平台内容不真实、故意隐瞒、遗漏和欺诈等。将认真上报,追究责任,并在平台上实行“一票否决制”。

作为杭州P2P行业的龙头平台,铜掌柜非常重视此次行政检查。此前,铜业店主已于9月11日提交了自查报告,并连接到中国互联网金融协会互联网金融监控平台的相关系统,按要求提交了统计监控、信息披露、产品注册、信用信息共享等数据。铜掌柜的首席执行官金少策指出,当前平台上的新一轮合规工作在“下半年”正式启动。届时,合规金含量将进一步提高,合规申报受理倒计时已经正式开始。铜掌柜将不遗余力地积极配合行政核查工作,并提交完整的合规检查响应文件。

当地合规自查文件规定,不在专项整治范围内的平台不能提交合规自查报告,最终将退出历史舞台。此外,即使纳入专项整治范围的平台也可能无法完成地方金融监管部门对行政检查阶段的合规性自查全过程。网上贷款平台能够完成合规自查的全过程,并顺利通过行政检查,无疑具有良好的合规程度和资质条件

铜掌柜提交自查自纠报告后,中国互联网金融协会、浙江互联网金融协会、杭州互联网金融协会行业协会的自律检查和当地金融监管部门的合规检查将成为平台在拥抱监管合规管理道路上的里程碑式升级,为铜掌柜的稳步发展奠定坚实基础。业内人士表示,2018年底统一检查完成后,监管部门将筛选出一批相对合规的网上贷款平台,并将其与中国互联网金融协会的信用登记系统连接,运行6个月后实施登记备案。

合规验收迫在眉睫,铜掌柜将以稳定运营、合规发展的理念,继续为广大借贷者提供优质高效的点对点借贷信息中介服务体验。我们将继续创新合规备案发展模式,优化金融产品和服务,成为行业阳光透明的龙头平台,参与构建普惠金融良性生态循环。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。