新三板迎来厂园WiFi第一股 MagicWiFi挂牌成功

时间:2020-01-13 来源:www.ynsms.net.cn

新三板迎来厂园WiFi第一股  MagicWiFi挂牌成功

2016年2月22日,免费WiFi领域的国内巨头之一magic WiFi成功上市新三板,成为新三板工厂园区的第一个WiFi份额。证券缩写:柠檬互联网链接,证券代码:。主办证券公司是广发证券,总股本为4800万股。

MagicWiFi从工厂花园的免费无线网络(WiFi)开始,为蓝领人群打造移动娱乐分销渠道。目前,魔术无线在全国20多个省市拥有6万个热点和100万活跃用户。此前,他曾获得腾讯中创空间、广发信德、共享投资、中国风险投资和天使投资3000万美元。

每年筹集3000万美元,半年后上市新的第三板。

与其他工厂的无线网络相比,MagicWiFi有最大的不同。首先,这是一个完全免费的商业模式。其次,硬件、软件和完整的解决方案拥有完全的所有权。2013年开业之初,MagicWiFi创始人林海决定不参与市场或营销,并闭关锁国,整整九个月专注于开发无线路由器和软件。直到我确信软硬件稳定,云管理平台日趋成熟,MagicWiFi才正式上市。

"现在回想起来,这九个月的投资是非常值得的。"林海告诉记者,由于软硬件都是自己开发的,平台可以轻松支持操作的调整,保证WiFi操作的稳定性和安全性。

卓越的服务,这是魔术的基本秘密

WiFi。自发布以来的一年半时间里,魔力无线已经在全国范围内建立了60,000个热点,每天有100万用户,平均使用时间为112分钟。“远离所有竞争对手”。

MagicWiFi成立后不久就开始受到资本的关注,并以每半年一轮融资的速度运行。2015年初,MagicWiFi从广发信德获得了一千万级的首轮融资。2015年6月,MagicWiFi从腾讯和其他公司获得数千万的融资。2015年底,MagicWiFi又获得了1亿加元的新一轮融资,在短短一年内,共筹集到3000万美元。现在MagicWiFi已成功上市新三板,成为新三板工厂园区WiFi的第一份额,为未来资本运营奠定基础。

整合产业链,成为蓝领创业的基石。

目前,MagicWiFi提供的WiFi服务是完全免费的,包括硬件设备,完全免费。如何获利?“答案是,内容分发正是针对庞大兰的用户”。

工厂花园无线网络有明显的难点和诱人的市场。中国有2.4亿农民工,其中一半在制造业,大部分集中在珠江三角洲和长江三角洲。这个群体很大。蓝领工人平时也很少娱乐,上网几乎是他们的主要消遣。因此,一些业内人士表示,在互联网时代,蓝领工人在找工作时最关心两件事:是否有空调或无线网络。

与商用无线网络相比,工厂花园无线网络还有明显的优势:名用户长期停留。工厂园区WiFi用户的平均停留时间可达近2小时,而商用WiFi的平均停留时间仅为30分钟。“一个工人的消费能力低不重要。我们可以成为长尾市场。”当选择通过工厂园区的无线上网进入互联网移动市场时,创始人林海的想法是先通过免费无线上网聚集蓝领用户,然后从中挖掘商业价值。

作为MagicWiFi的战略投资者,腾讯鹰永宝和腾讯视频每天都有数百万内容通过Magic WiFi平台准确发布。登陆新的第三板后,Magic

WiFi将推出更加积极的资本运营,通过并购和投资实现产业链整合:合并同行实现用户爆炸式增长;并购优质内容生产者,开放产业链的上下游;投资蓝领企业家已经成为蓝领企业家的基石。

WiFi作为继硬件、操作系统、搜索、分发和位置服务之后的新一代移动互联网门户,是移动设备和移动互联网之间的通行证。目前